Суп-пюре из зеленого салата - рецепт
Ингредиенты
- 800 г зеленого салата,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 5-6 стаканов молока,
- 1 стакан сливок,
- соль по вкусу.
Как готовить
1. Отобранные и промытые листья салата на 1-2 мин опустить в кипяток, откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить листья через мясорубку с частой сеткой.Отдельно в кастрюле слегка обжарить муку с 2 ст. ложками масла.
2. Развести горячим молоком, вскипятить. Смешать с салатом и варить 15-20 мин. Добавить соль, масло, влить еще 1 стакан горячего молока (а еще лучше сливок) и размешать.
3. Отдельно к супу подать гренки.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.