Суп-пюре из зеленого салата - рецепт

Ингредиенты
  • 800 г зеленого салата,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 5-6 стаканов молока,
  • 1 стакан сливок,
  • соль по вкусу.
Как готовить
1. Отобранные и промытые листья салата на 1-2 мин опустить в кипяток, откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить листья через мясорубку с частой сеткой.
Отдельно в кастрюле слегка обжарить муку с 2 ст. ложками масла.
2. Развести горячим молоком, вскипятить. Смешать с салатом и варить 15-20 мин. Добавить соль, масло, влить еще 1 стакан горячего молока (а еще лучше сливок) и размешать.
3. Отдельно к супу подать гренки.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.