Суп-пюре из зеленого горошка - рецепт
Ингредиенты
- 800 г зеленого салата,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 5-6 стаканов молока,
- 1 стакан сливок,
- соль по вкусу.
Как готовить
1. Для этого супа можно использовать свежезамороженный или консервированный зеленый горошек. Консервированный или предварительно сваренный замороженный зеленый горошек протереть через сито и смешать с молочным соусом.2. Для приготовления молочного соуса муку слегка обжарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить 10-15 мин. Процедить соус через сито, развести бульоном или горячей водой, посолить.
3. Перед подачей заправить суп маслом и положить в него гарнир — 2-3 ст. ложки непротертого зеленого горошка. Отдельно подать подсушенные в нагретой духовке гренки.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.