Суп-пюре из рыбы - рецепт
Ингредиенты
- 1 кг рыбы,
- 2л воды,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 головка лука,
- 300-400 г картофеля,
- 4-5 горошин перца,
- 1-2 лавровых листа,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 стакана молока,
- 1 желток,
- зелень и соль по вкусу.
Как готовить
1. Куски рыбы, овощей, картофеля и специи залить холодной водой. После закипания огонь уменьшить, снимать пену. Готовые продукты протереть через сито, удаляя рыбьи кости, горошины перца и лавровый лист.2. Муку обжарить на масле, смешать с горячим молоком, добавить протертую массу. Варить еще 10-15 мин, снять с огня, заправить взбитым желтком, размешать, посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.
3. Можно добавить ломтики помидора.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.