Картофельно-морковный суп-пюре - рецепт
Ингредиенты
- 1 л говяжьего бульона,
- 3 картофелины,
- 2 моркови,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 50 мл сливок или сметаны, смешанной с сырым яичным желтком,
- зелень петрушки,
- соль.
Как готовить
1. Очистить и промыть морковь, натереть на мелкой терке.2. Довести до кипения бульон (можно из концентрированных кубиков). Очистить и нарезать картофель и положить вместе с морковью в бульон. Варить до готовности.
3. Муку спассеровать на масле. Сваренные овощи протереть в овощной отвар через сито, посолить, добавить пассерованную муку и проварить.
4. Готовый суп заправить по вкусу сливками или сметаной, смешанной с сырым яичным желтком.
5. Нарезать промытую и обсушенную зелень петрушки и посыпать суп в тарелках.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.