Окрошка овощная - рецепт
Ингредиенты
- 1 л хлебного кваса,
- 1-2 картофелины,
- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 1-2 свежих огурца,
- 50-75 г зеленого лука,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 чайная ложка сахара,
- горчица,
- соль и укроп по вкусу.
Как готовить
1. Овощи для окрошки лучше всего варить неочищенными. После варки сполоснуть их холодной водой и охладить.2. Вареные, охлажденные и очищенные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный и очищенный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок.
3. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей.
Растертый зеленый лук смешать с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью.
4. Развести квасом, добавить нарезанные свеклу и морковь, рубленые белки, размешать. При подаче посыпать окрошку мелко нарезанным укропом.
5. Морковь и свеклу можно заменить другими вареными или сырыми овощами, например репой, редиской.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.