Свекольник - рецепт
Ингредиенты
- 500 г свеклы,
- 2 свежих огурца,
- 2 картофелины,
- 75 г зеленого лука,
- 50 г хрена,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 чайная ложка сахара,
- горчица,
- 1 чайная ложка уксуса,
- соль и зелень по вкусу.
Как готовить
1. Свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить уксус. Довести до кипения и варить на слабом огне 20-30 мин. Отвар процедить и охладить.2. Свеклу положить в кастрюлю, добавить нарезанные кубиками вареный картофель и свежие огурцы, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Туда же положить тертый хрен, сахар, соль и горчицу.
3. Залить все свекольным отваром, добавить сметану и размешать. При подаче посыпать свекольник рубленой зеленью петрушки или укропа.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.