Суп холодный со свеклой и апельсинами - рецепт
Ингредиенты
- 500 г молодой свеклы,
- 1 л холодного куриного бульона или овощного отвара,
- 1 ст. ложка яблочного уксуса,
- 2 апельсина,
- 1/2 стакана свежих сливок,
- шнитт-лук по вкусу.
Как готовить
1. Вареную охлажденную свеклу натереть, смешать с уксусом и бульоном. Натереть цедру с одного апельсина и выжать из него сок. Второй апельсин очистить от кожуры, нарезать его круглыми ломтиками.2. В смесь добавить цедру и сок апельсина, смешать со сливками. Хорошо охладить, разлить в тарелки, положить в каждую по ломтику апельсина.
3. Посыпать измельченным шнитт-луком.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.