Окрошка уральская - рецепт
Ингредиенты
- 1,5-2 л хлебного кваса,
- 300 г квашеной капусты,
- 4-5 картофелин,
- 4-5 редисок,
- 50 г зеленого лука,
- 2-3 вареных яйца,
- 0,5 стакана сметаны,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 1 пучок укропа,
- 10-15 кусочков пищевого льда,
- соль по вкусу.
Как готовить
1. Квас заправить желтками, сахаром и горчицей, как сказано в предыдущем рецепте, но не охлаждать.2. Картошку тщательно вымыть щеточкой, опустить в кипящую воду, сварить «в мундире», очистить, нарезать соломкой и положить понемногу в каждый горшочек с квасом. Добавить измельченный и растертый с солью до образования сока зеленый лук, нарезанную кубиками или соломкой редиску, мелко нарезанные яичные белки, отжатую от рассола квашеную капусту, зелень укропа и сметану.
3. Положить в каждый горшочек по несколько кусочков льда и подавать.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.