Окрошка уральская - рецепт

Ингредиенты
  • 1,5-2 л хлебного кваса,
  • 300 г квашеной капусты,
  • 4-5 картофелин,
  • 4-5 редисок,
  • 50 г зеленого лука,
  • 2-3 вареных яйца,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 1 пучок укропа,
  • 10-15 кусочков пищевого льда,
  • соль по вкусу.
Как готовить
1. Квас заправить желтками, сахаром и горчицей, как сказано в предыдущем рецепте, но не охлаждать.
2. Картошку тщательно вымыть щеточкой, опустить в кипящую воду, сварить «в мундире», очистить, нарезать соломкой и положить понемногу в каждый горшочек с квасом. Добавить измельченный и растертый с солью до образования сока зеленый лук, нарезанную кубиками или соломкой редиску, мелко нарезанные яичные белки, отжатую от рассола квашеную капусту, зелень укропа и сметану.
3. Положить в каждый горшочек по несколько кусочков льда и подавать.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.