Лимонный квас - рецепт
Ингредиенты
- 2 лимона,
- 1 ст. ложка изюма,
- 10 г дрожжей,
- 150 г сахара,
- 2 л воды.
Как готовить
1. Лимоны ополоснуть кипятком и отжать сок. Кожуру нарезать полосками и нарубить.2. Вскипятить воду, растворить в ней сахар и дать остыть до комнатной температуры.
3. Добавить лимонный сок, раскрошенные дрожжи, цедру, изюм и оставить для брожения.
4. Как только изюм всплывет, разлить квас в бутылки, плотно укупорить и поставить на 3—4 дня в холодильник.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.