Хлебный квас - рецепт
Ингредиенты
- 1 кг ржаного хлеба,
- 25 г мяты,
- 50 г изюма,
- 1 пачка дрожжей,
- 200 г сахара.
Как готовить
1. Ржаной хлеб нарезать и залить кипятком, дать настояться 3-4 часа.2. Настой процедить, добавить в него дрожжи, сахар и мяту. Накрыть емкость салфеткой и оставить для брожения еще на 5-6 часов.
3. Когда квас начнет пениться, его необходимо вторично процедить и разлить в бутылки (в них предварительно положить по несколько изюминок). Закупорить бутылки пробками, размоченными в кипятке до эластичности. После укупорки пробки закрепить шпагатом.
4. Бутылки оставить в холодном месте в горизонтальном положении. Квас будет готов через 2-3 дня.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.