Клюквенный кисель с мятой - рецепт
Ингредиенты
- 1 стакан клюквы,
- 1 ч. ложка сушеной мяты,
- 5 ст. ложек сахара,
- 1 л воды.
Как готовить
1. Развести в 1/2 стакана воды крахмал. Клюкву промыть, растереть в дуршлаге деревянным пестиком. Процедить мезгу, перемешивая и подливая порциями стакан холодной воды.2. Мезгу и мяту залить оставшейся водой и варить 5 минут. Отвар процедить, положить сахар, перемешать, влить отжатый сок с процеженной водой и довести до кипения.
3. Влить тонкой струйкой разведенный крахмал и при непрерывном помешивании довести до кипения. Разлить кисель в порционную посуду и охладить, накрыв крышками или посыпав сахаром.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.