Молочный кисель с орехами - рецепт
Ингредиенты
- 1 л молока,
- 3 ст. ложки ядер грецких орехов,
- 3 ст. ложки сахара,
- 3 ст. ложки крахмала,
- 4 ст. ложки сиропа шиповника.
Как готовить
1. Орехи поджарить на сухой сковороде, удалить коричневую оболочку и размолоть. Развести в 2/3 стакана холодного молока крахмал.2. Влить в кастрюлю молоко, добавить молотые орехи и сахар и, периодически помешивая, проварить на слабом; огне. Затем добавить огонь и довести смесь до кипения, влить тонкой струйкой разведенный крахмал и, помешивая, прогреть 2 минуты.
3. Разлить кисель по порциям и остудить. При подаче полить сиропом шиповника.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.