Салат с макаронами и кабачком цукини - рецепт

Фото блюда к рецепту Салат с макаронами и кабачком цукини
Ингредиенты
  • 250 г макарон (тонкой длинной вермишели или лапши),
  • 250 г кабачка-цукини,
  • 2 мясистых помидора,
  • 1 луковица средней величины,
  • соль,
  • 4 ложки винного уксуса (красного),
  • черный молотый перец,
  • 6 ложек оливкового масла,
  • зелень (базилик).
Как готовить
1. Макароны сварить в большом количестве воды (опускать в подсоленный кипяток), промыть холодной водой и отцедить.
2. Кабачок натереть на крупной терке.
3. Помидоры обдать кипятком, потом промыть холодной водой и снять с них кожицу. Вынуть ложкой семечки, мякоть порезать тонкими ломтиками.
4. Лук почистить и мелко порезать. Вымыть под струей воды зелень, выбрать несколько листочков базилика для украшения салата, остальные нарезать узкими полосками. Все компоненты сложить в большую миску.
5. Размешать до полного растворения соль в винном уксусе. Добавить перец и постепенно вылить масло, продолжая взбивать соус до загустения. Полить соусом салат и тщательно перемешать. Перед подачей на стол украсить листочками базилика.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.