Салат с макаронами и кабачком цукини - рецепт
Ингредиенты
- 250 г макарон (тонкой длинной вермишели или лапши),
- 250 г кабачка-цукини,
- 2 мясистых помидора,
- 1 луковица средней величины,
- соль,
- 4 ложки винного уксуса (красного),
- черный молотый перец,
- 6 ложек оливкового масла,
- зелень (базилик).
Как готовить
1. Макароны сварить в большом количестве воды (опускать в подсоленный кипяток), промыть холодной водой и отцедить.2. Кабачок натереть на крупной терке.
3. Помидоры обдать кипятком, потом промыть холодной водой и снять с них кожицу. Вынуть ложкой семечки, мякоть порезать тонкими ломтиками.
4. Лук почистить и мелко порезать. Вымыть под струей воды зелень, выбрать несколько листочков базилика для украшения салата, остальные нарезать узкими полосками. Все компоненты сложить в большую миску.
5. Размешать до полного растворения соль в винном уксусе. Добавить перец и постепенно вылить масло, продолжая взбивать соус до загустения. Полить соусом салат и тщательно перемешать. Перед подачей на стол украсить листочками базилика.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.