Картофельный салат с шампиньонами - рецепт
Ингредиенты
- 800 г молодого картофеля,
- 150 г сельдерея (корневого),
- 200 г сырокопченой корейки,
- 1 ложка растительного масла,
- 200 г шампиньонов,
- 2 луковицы (красного лука),
- 4 ложки винного уксуса (белого),
- соль,
- черный молотый перец,
- щепотка молотого тмина.
Как готовить
1. Картофель вымыть и отварить "в мундире" около 20-30 минут. Очистить от кожуры еще теплым и нарезать тонкими кружочками.2. Вымыть сельдерей и тоже нарезать тонкими кружочками.
3. Тонкими полосками нарезать корейку и обжарить на растительном масле.
4. Вымыть и нарезать пластинками шампиньоны. Поджарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. смешать все компоненты.
5. К оставшемуся на сковороде маслу добавить уксус, соль, перец и молотый тмин. Полученным соусом полить салат и дать ему постоять около 10 минут.
6. Почистить и мелко нарезать лук, посыпать им салат и хорошенько перемешать. Подавать салат теплым.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.