Салат 'Праздничный' - рецепт
Ингредиенты
- 200 г филе рыбы (судак, лосось, севрюга или осетрина),
- 1 помидор,
- 1 свежий огурец,
- 3 картофелины,
- 75 г зеленого салата,
- 75 г корнишонов (или 1 соленый огурец),
- 1 луковица или несколько стеблей зеленого лука,
- 100 г майонеза,
- 1 ст.ложка 3% уксуса,
- соль.
Как готовить
1. Отваренное и охлажденное филе рыбы нарезать маленькими кубиками. Очищенный вареный картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками и перемешать в глубокой миске, добавив нарезанный лапшой зеленый салат и мелко нарезанный лук.2. Перед самой подачей на стол салат посолить, сбрызнуть уксусом и заправить майонезом, уложить горкой в салатник, поместив в центре горки красивые букетики из листьев зеленого салата, а вокруг разложить кружочки помидоров и огурцов.
3. При желании салат можно украсить икрой, цветами из малосоленой семги и маслинами.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.