Салат с лососем - рецепт
Ингредиенты
- 50 г смеси разных салатных листьев,
- 2 редиски,
- 1 консервированная свекла,
- 100 г филе лосося,
- соль,
- молотый черный перец,
- 1 ст. ложка кунжута,
- 1 ч. ложка подсолнечного масла,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка уксуса бальзамико,
- 1/4 ч. ложки меда,
- горчица на кончике ножа,
- 1,5 ст. ложки оливкового масла,
- 3 веточки купыря.
Как готовить
1. Салатные листья вымыть, разорвать на небольшие кусочки. Редис очистить и нарезать кружочками. Свеклу разрезать на четвертушки.2. Филе лосося вымыть, обсушить, посыпать специями и обвалять в кунжуте. Рыбу обжарить в подсолнечном масле, выложить из сковороды.
3. Для приготовления заправки очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Перемешать с уксусом, медом, горчицей, солью и молотым черным перцем, влить оливковое масло. Купырь вымыть, обсушить, немного отложить для украшения, остатки порубить и добавить в заправку.
4. Подготовленные ингредиенты салата выложить на тарелку и сбрызнуть заправкой. Филе лосося нарезать ломтиками, выложить на салат и украсить оставшимися листиками купыря.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.