Рисово-овощной салат с говядиной - рецепт
Ингредиенты
- 50 г риса,
- соль,
- 75 г филе говядины,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- перец,
- 1 ч. ложка соевого соуса,
- 1 ст. ложка уксуса,
- кайенский перец,
- по 1/2 шт красного, зеленого и желтого сладкого перца,
- 1 огурец.
Как готовить
1. Рис сварить в подсоленной воде. Мясо вымыть и нарезать.2. Половину растительного масла разогреть в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, обжарить в нем филе говядины, посолить и поперчить по вкусу. Выложить из сковороды мясо и остудить.
3. Для приготовления маринада смешать соевый соус, уксус, посолить и приправить кайенским перцем. Обвалять в нем мясо.
4. Сладкий перец и огурец вымыть и почистить. Стручки очистить от семян и нарезать мелкими кубиками, огурец разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками.
5. Рис откинуть на дуршлаг. Смешать с подготовленными овощами и мясом, добавив маринад. Салат посолить и поперчить. В заключение влить оставшееся растительное масло. Украсить по желанию, петрушкой и выложить на тарелку.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.