Рисовый салат с индейкой - рецепт

Ингредиенты
  • 1 стакан риса,
  • 300 г филе индейки,
  • 1/3 лаврового листика,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 8 маслин,
  • полстакана консервированного горошка,
  • 2 ст. ложки ядер грецких орехов,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • 3 ст. ложки густых сливок,
  • 1 ст. ложка кетчупа,
  • черный и белый молотый перец,
  • соль.
Как готовить
1. Рис промыть, залить водой, положить соль, лавровый лист и чеснок. Отварить рис до готовности, удалить лавровый лист и чеснок.
2. Мясо нарезать соломкой и поджарить на растительном масле, заправив черным молотым перцем и солью.
3. Отцедить горошек. Ядра орехов нарезать крупными кусочками. Маслины очистить от косточек и нарезать ломтиками.
4. Хорошо перемешать майонез со сливками и кетчупом, заправить по вкусу солью, белым молотым перцем и сахаром. Аккуратно перемешать рис, мясо, горошек, орехи и маслины. Полить салат соусом и дать настояться 10-15 минут.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.