Рисовый салат с индейкой - рецепт
Ингредиенты
- 1 стакан риса,
- 300 г филе индейки,
- 1/3 лаврового листика,
- 3 зубчика чеснока,
- 8 маслин,
- полстакана консервированного горошка,
- 2 ст. ложки ядер грецких орехов,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 3 ст. ложки майонеза,
- 3 ст. ложки густых сливок,
- 1 ст. ложка кетчупа,
- черный и белый молотый перец,
- соль.
Как готовить
1. Рис промыть, залить водой, положить соль, лавровый лист и чеснок. Отварить рис до готовности, удалить лавровый лист и чеснок.2. Мясо нарезать соломкой и поджарить на растительном масле, заправив черным молотым перцем и солью.
3. Отцедить горошек. Ядра орехов нарезать крупными кусочками. Маслины очистить от косточек и нарезать ломтиками.
4. Хорошо перемешать майонез со сливками и кетчупом, заправить по вкусу солью, белым молотым перцем и сахаром. Аккуратно перемешать рис, мясо, горошек, орехи и маслины. Полить салат соусом и дать настояться 10-15 минут.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.