Салат из курицы с соевыми ростками - рецепт
Ингредиенты
- куриное мясо (2 очищенные от пленки грудки),
- 2 ложки сливочного масла,
- соль,
- черный молотый перец,
- 250 г ростков сои (свежих или маринованных),
- 100 г грибов вешенка,
- 0,5 см корешка имбиря,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ложки соевого соуса,
- 3 ложки уксуса из хереса,
- 4 ложки соевого масла,
- пучок зелени.
Как готовить
1. Белое мясо курицы хорошенько обжарить на сливочном масле, а затем потушить в течение 10 минут на маленьком огне. Посолить и поперчить по вкусу, переложить на тарелку и остудить.2. Соевые ростки тщательно промыть проточной водой, воду сцедить.
3. Вешенку промыть, порезать полосками и поджарить на оставшемся на сковороде масле.
4. Корешок имбиря очистить и порезать как можно мельче, смешать с грибами и ростками сои. Чеснок почистить и выдавить через выжималку.
5. Куриную грудку нарезать тонкими полосками (наискось волокон) и тоже положить в миску.
6. Взбить в густую массу соевый соус, уксус, соль и молотый перец. Полить салат, хорошо перемешать и посыпать листочками петрушки.
Примечание: Вместо белого мяса можно взять курицу целиком. Сварить ее в овощах (около часа), отделить мясо от костей, порезать и смешать с грибами и ростками сои.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.