Свиной шницель, фаршированный яйцом и морковью - рецепт
Ингредиенты
- 500 г мякоти свинины (карбонадный кусок или окорок),
- 1 яйцо,
- соль,
- 3 ст. ложки панировочных сухарей,
- жир для жаренья и смазывания противня.
- Для начинки:
- 2 моркови,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Как готовить
1. Морковь промыть, отварить, очистить, нарезать кружочками и спассеровать на сливочном масле. Яйцо сварить вкрутую и порубить. Перемешать морковь с яйцами, посолить, поперчить и добавить 1—2 столовые ложки сливочного масла.2. Мясо нарезать большими ломтями и отбить так, чтобы по краям они были тоньше. Мясо посолить. Разложить на середину мясных ломтей начинку. Края ломтей загнуть, чтобы они полностью покрывали начинку, и придать шницелю овальную форму.
3. Хорошо разболтать яйцо. Разогреть сковороду с жиром. Обмакнуть каждый шницель в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон.
4. Смазать жиром противень, выложить шницели и довести до готовности в духовке.
5. При подаче полить сырным соусом и гарнировать жареным картофелем.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.