Свинина под черносливовым соусом - рецепт
Ингредиенты
- 800 г мякоти свинины,
- 1/3 стакана вина "Мадера",
- 1/3 стакана 9%-ного уксуса,
- 50 г сливочного масла,
- кусочек лаврового листика,
- черный молотый перец,
- соль.
- Для соуса:
- 1 стакан чернослива,
- 3 ломтика пшеничного хлеба,
- 1/2 стакана молока,
- 1/2 ч. ложки корицы,
- 1 ст. ложка сахара.
Как готовить
1. Мясо нарезать на 8 кусков, отбить, посолить, обжарить на масле до румяной корочки.2. Переложить мясо в кастрюлю, влить стакан горячей воды, вино, уксус, добавить перец, лавровый листик, соль. Тушить под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая мясо.
3. Чернослив залить водой, разварить до мягкости. Отвар процедить. Удалить у чернослива косточки и протереть через сито.
4. Размочить в молоке хлеб, слегка отжать и размять вилкой. Добавить корицу, сахар и перемешать с черносливовым пюре. Развести до желаемой густоты отваром (примерно 1,5 стакана) и довести до кипения.
5. Мясо выложить на блюдо и залить соусом.
6. Гарнировать рассыпчатой гречневой кашей.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.