Котлеты "Ленивые" - рецепт
Ингредиенты
- 6 картофелин,
- 0,5 стакана риса,
- 1 банка любых рыбных консервов в масле или собственном соку,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 8 веточек петрушки,
- 1 сырое яйцо,
- соль и молотый перец,
- мука для панировки,
- растительное масло для жаренья.
Как готовить
1. Картофель помыть, отварить в «мундире», охладить и очистить от кожицы. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.2. Рыбные консервы размять вилкой, а лук, чеснок и зелень мелко порубить.
3. Картофель пропустить через мясорубку, смешать с рисом, консервами, луком, чесноком и зеленью, добавить сырое яйцо, соль, перец и тщательно вымесить массу.
4. Сформировать из нее небольшие котлеты, панировать их в муке и обжарить в хорошо разогретом масле до румяной корочки.
5. К котлетам можно подать любой соус.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.