Ломтики говядины в грибном соусе - рецепт
Ингредиенты
- 400 г мякоти говядины,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки жира,
- 1 ст. ложка смеси пряностей для мясных блюд,
- соль,
- зелень петрушки.
- Для грибного соуса:
- 30 г сушеных грибов,
- 1 небольшая луковица,
- 1 ст. ложка жира,
- 1 ст. ложка муки,
- лимонная кислота на кончике ножа,
- соль.
Как готовить
1. Сначала приготовить соус. Предварительно промытые и замоченные в 1 л воды грибы отварить с луком в той же воде. Отвар процедить, грибы нарезать.2. Спассеровать муку на жире и развести пассеровку грибным отваром. Добавить грибы и, помешивая, довести до кипения. Посолить и заправить по вкусу лимонной кислотой.
3. Мясо зачистить от пленок, обмыть, нарезать ломтиками толщиной около 1 см и отбить ножом или тяпкой.
4. Посыпать мясо пряностями и солью, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире до образования румяной корочки.
5. Ломтики мяса залить грибным соусом и потушить. Обмыть, обсушить зелень петрушки и украсить блюдо.
6. Гарнировать рассыпчатой гречневой кашей. В соус можно положить полстакана сметаны, но в этом случае не нужно добавлять лимонную кислоту.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.