Свиные эскалопы на крутонах - рецепт
Ингредиенты
- 800 г свиного окорока,
- 2 ст. ложки свиного жира,
- черный молотый перец,
- соль.
- Для крутонов:
- 8 ломтиков белого хлеба,
- 2 яйца,
- 80 мл молока,
- соль.
- Кроме того:
- 1/2 стакана томатного соуса,
- 2 луковицы,
- 2 дольки чеснока,
- растительное масло.
Как готовить
1. Мясо промыть, просушить и нарезать по 2 куска на порцию. Слегка отбить, придавая округлую форму, посолить и поперчить. Разогреть на сковороде жир и поджарить эскалопы с обеих сторон.2. На другой сковороде спассеровать на растительном масле нарезанный кольцами лук, затем слегка посолить. Чеснок очистить, мелко нарезать, растереть и перемешать с томатным соусом.
3. С батона срезать корки. Приготовить льезон: взбить яйца с солью и перемешать с молоком. Ломтики батона смочить в льезоне и обжарить на сливочном масле с обеих сторон.
4. На крутоны положить эскалопы, сверху — пассерованный лук и полить томатным соусом с чесноком.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.