Ломтики свинины в апельсиновом маринаде - рецепт
Ингредиенты
- 800 г мякоти свинины,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- 2 ст. ложки жира,
- соль.
- Для маринада:
- 1 стакан апельсинового сока,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 1 луковица
- 2 бутона гвоздики,
- 2 зубчика чеснока,
- черный молотый перец,
- 1 ч. ложка красного молотого перца,
- соль.
Как готовить
1. Луковицу нарезать кольцами, залить апельсиновым соком, добавить лимонный сок и специи.2. Мясо обмыть, нарезать поперек волокон ломтиками и залить маринадом. Поставить в холодильник на 5—7 часов.
3. Переложить мясо из маринада на дуршлаг. Разогреть сковороду с жиром, обвалять ломтики мяса в сухарях, посолить и обжарить с обеих сторон.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.