Колбаса, запеченная с картофелем - рецепт
Ингредиенты
- 400 г вареной колбасы,
- 1 яйцо,
- 1 стакан молока,
- 1 луковица,
- 3 ст. ложки рубленого зеленого лука,
- 100 г тертого сыра,
- маргарин,
- соль,
- перец,
- 10—12 картофелин,
- сметана,
- панировочные сухари.
Как готовить
1. Картофель помыть и отварить в кожуре. Остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.2. Форму смазать маргарином, выложить в нее картофель. Посолить, посыпать перцем, зеленым луком.
3. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать в маргарине. Добавить к картошке.
4. Яйцо взбить с молоком и залить картофель. Поставить в духовку и запекать почти до готовности.
5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с сухарями.
6. Когда с колбасы снята колбасная оболочка, то колбасу следует нарезать некрупными квадратиками.
7. Достать из духовки почти готовую запеканку и выложить сверху на картофель нарезанную колбасу, посыпать тертым сыром с сухарями и запечь в духовке, пока не появится золотистая корочка.
Подавать такую запеканку лучше со свежими овощами - огурцами и помидорами.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.