Мясо молодого барашка с овощным рагу - рецепт
Ингредиенты
- 0,5 кг постного мяса молодого барашка без костей, порезанное на кубики размером в 1см,
- 1 ст. ложка масла для жарки,
- 30мл говяжьего бульона,
- 1 стакан сухого красного вина или говяжьего бульона,
- 1 ст. ложка мелко порубленного свежего чебреца или 1 ст.ложка сухого толченого чебреца,
- 2 порубленные головки чеснока,
- 1 лавровый лист,
- 2 стакана толченого серого ореха,
- 1 стакан чищеного пастернака,
- 1 стакан рубленого, чищенного сладкого картофеля,
- 1 стакан рубленого сельдерея (2 стручка),
- 1 средняя луковица, разрезанная на две половинки,
- 1/2 стакана йогурта с низким содержанием жира или диетической сметаны,
- 3 ст. ложки муки.
Как готовить
1. На большой сковороде в раскаленном масле поджарить мясо до полуготовности и слить жир. Переложить мясо в кастрюлю. Добавить к нему бульон, вино, чебрец, чеснок и лавровый лист. Довести до кипения, снизить температуру. Накрыть крышкой и оставить кипеть на 20 минут.2. Добавить молотые орехи, пастернак, картофель, сельдерей и лук. Варить дальше, понизив температуру. Накрыть крышкой и оставить кипеть еще на 30 минут или до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими. Вытащить лавровый лист.
3. В маленькой миске смешать йогурт, чебрец и муку. Добавить 1/2 стакана горячей воды в йогуртовую смесь. Добавить получившуюся смесь в кастрюлю. Варить помешивая до загустения. Помешивать еще 1 минуту. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Разделить на 5 порций (около 8 чашек).
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.