Ленивые пельмени - рецепт
Ингредиенты
- Тесто:
- 350-400 г муки,
- 2 яйца,
- 100 г теплой воды,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- щепотка соли.
- Фарш:
- 500 г свинины,
- 300 г говядины,
- 2 луковицы,
- соль,
- перец.
- Соус (не обязателен, можно варить в воде):
- паприка 1шт (маленькая),
- 1 большая луковица,
- 3-4 помидора,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 ч.ложки сахара,
- соль, перец,
- специи, зелень.
Как готовить
1. Приготовить тесто, смешав муку, яйца, воду, масло и соль. Вымесить и оставить отдохнуть на час.2. Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.
3. Приготовить соус: Лук мелко нарезать, добавить паприку, обжарить на масле и добавить к фаршу. Добавить помидор и потушить в течение 5 минут.
4. В соус добавить чеснок, пропущенный через пресс, нарезанную зелень, посолить, добавить сахар и специи. Довести смесь до кипения.
5. Стол посыпать мукой, раскатать тесто. На тесто выложить готовый фарш и скрутить тесто в рулет.
6. Рулет порезать на куски толщиной 5-6 см, закрепить каждый полученный "пельмень" с одного конца.
7. Выложить полученные пельмени в форму.
8. В овощной соус добавить стакан кипятка и посолить. Залить пельмени горячим соусом, овощи аккуратно распределить.
9. Тушить в духовке при 200° 35-40 минут.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.