Фаршированный перец - рецепт
Ингредиенты
- 0,5 кг мясного фарша,
- 1 сакан риса,
- 1 небольшой кабачок,
- 12 красных сладких болгарских перцев,
- 2 луковицы репчатого лука,(одна - в фарш, одна - в зажарку),
- 1 морковь,
- 0,5 л томатного сока,
- масло подсолнечное,
- перец,
- соль,
- 2 лавровых листа,
- сахар по вкусу.
Как готовить
1. Кабачок порезать кубиками. Нарезать лук. Обжарить лук и кабачок вместе в масле до зарумянивания лука и размягчения кабачка. Посолить и остудить.2. Рис промыть. Один красный перец мелко нарезать.
3. К фаршу добавить рис, кабачки с луком и нарезанный перец. Поперчить, посолить и перемешать.
4. У красного перца срезать верхушки и вычистить внутренности. Заполнить готовым фаршем.
5. Обжарить в масле лук и натертую морковь до мягкости. Влить томатный сок, положить лавровые листы, посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар. Зажарку довести до кипения.
6. Фаршированный перец выложить плотно в кастрюлю и залить кипящей зажаркой. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне чуть меньше часа.
7. Подавать перцы с подливкой, украсив зеленью.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.