Свиные ребрышки с луком и фруктовым соусом - рецепт
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребрышек,
- 12—15 маленьких луковиц,
- 150 г сушеных яблок и груш,
- 1 бульонный кубик,
- 5 ст. ложек яблочного пюре,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- по 1 ч. ложке имбиря и горчицы,
- зелень петрушки,
- черный молотый перец,
- соль.
Как готовить
1. Сухофрукты промыть, залить горячей водой и оставить на 5-6 часов.2. Почистить луковицы. Ребрышки промыть, слегка посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Приготовить из бульонного кубика 1 стакан бульона. Переложить ребрышки и луковицы в сотейник, добавить имбирь, влить бульон и тушить до готовности. Смазать ребрышки сверху половиной яблочного пюре, прогреть 2-3 минуты на слабом огне.
3. Муку развести в 2 столовых ложках воды, перемешать с оставшимся яблочным пюре, горчицей, посолить, поперчить, влить 2 столовые ложки процеженной воды, в которой замачивались сухофрукты, и, помешивая, довести до кипения. Сухофрукты отжать, нарезать, положить в соус и дать настояться 30 минут.
4. Промыть, обсушить и нарезать зелень петрушки. Подогреть соус. Выложить на блюдо ребрышки, покрыть соусом, обложить луком и обильно посыпать петрушкой.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.