Язык под грибным соусом - рецепт
Ингредиенты
- 600 г говяжьего или свиного языка,
- 2 моркови,
- 1/3 корня сельдерея,
- 1/2 корня петрушки,
- 1 луковица,
- соль.
- Для соуса:
- 30 г сушеных грибов,
- 1 стакан белого сухого вина,
- 2 ст. ложки муки,
- 3 ст. ложки жира.
Как готовить
1. Язык промыть, залить холодной водой, посолить, добавить очищенные коренья и лук и отварить.2. Опустить язык в холодную воду и быстро снять кожу.
3. Предварительно промытые и замоченные на 2-3 часа грибы проварить 15 минут. Отцедить, мелко нарезать, обжарить с мукой на жире, посолить и поперчить. Влить вино и варить 10 минут.
4. Язык нарезать ломтиками, выложить на блюдо и полить соусом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.