Свинина, запеченная с картофелем - рецепт
Ингредиенты
- 800 г мякоти свинины одним куском,
- 6—8 зубчиков чеснока,
- 1 кг картофеля,
- 8 небольших луковиц,
- 2 ст. ложки жира,
- перец,
- соль,
- 4 ст. ложки сметаны.
Как готовить
1. На куске свинины тонким ножом вдоль волокон сделать надрезы и нашпиговать разрезанными пополам зубчиками чеснока. Затем мясо натереть солью, перцем, слегка обжарить на сковороде со всех сторон.2. На противень налить 3-4 столовые ложки воды, положить мясо, а вокруг — целые клубни очищенного картофеля и головки репчатого лука. Посолить картофель. Обмазать мясо и картофель сметаной. Запекать в духовом шкафу при 180°С. Во время запекания поливать мясо выделяющимся соком.
3. Гарнировать блюдо консервированными огурцами.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.