Кисло-сладкая свинина по-тайски - рецепт
Ингредиенты
- 200 г риса,
- 600 г свиного филе,
- 50 мл соевого соуса,
- 50 мл хереса,
- 1 банка ананасов кусочками,
- 3 луковицы,
- 2 моркови,
- 2 стебля зеленого лука,
- 1 стручок перца чили,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 3 ст. ложки кетчупа,
- 5 ст. ложек винного уксуса,
- сок 1 апельсина,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 2 ст. ложки сахара,
- 120 мл бульона,
- 1 ст. ложка крахмала.
Как готовить
1. Рис отварить в подсоленной воде. Мясо вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать полосками. Замариновать в 2 ст. ложках соевого соуса и 2 ст. ложках хереса.2. Ананасы откинуть на дуршлаг. Репчатый лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкими кружочками, зеленый лук — кольцами. Стручок чили измельчить, удалив семена.
3. В 2 ст. ложках растительного масла обжарить чили. Влить оставшийся соевый соус и херес, добавить кетчуп, уксус, сахар, апельсиновый и лимонный сок. Влить бульон и, помешивая, варить соус, чтобы сахар полностью растворился. Добавить овощи, около 5 минут тушить на слабом огне. Загустить крахмалом.
4. Мясо обжарить в оставшемся растительном масле, посолить и поперчить. Выложить кусочки ананаса и мясо в соус. По вкусу добавить специи. Подавать вместе с рисом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.