Лосось по-скандинавски - рецепт
Ингредиенты
- 400 г лосося,
- 1 ст.ложка майонеза,
- 1 ст.ложка горчицы,
- 1 ч.ложка лимонного сока,
- 1 лимон,
- 1 ст.ложка размягченного сливочного масла,
- 1 ч.ложка сахара,
- черный перец,
- 2 пучка укропа,
- 1 головка репчатого лука,
- сметана,
- картофель.
Как готовить
1. Разрезать рыбу на 4 куска.2. Из майонеза, сока лимона, горчицы, сливочного масла, сахара, 1 пучка укропа и черного перца сделать маринад, тщательно перемешав все эти ингредиенты.
2. Куски рыбы смазать маринадом и оставить в холодильнике на 30 минут.
3. Рыбу (не очищая от маринада), положить на раскаленную сковороду с растительным маслом, убавить огонь и на небольшом огне жарить с двух сторон в течение 5 минут под крышкой, стараясь не пережарить. Готовые кусочки сбрызнуть лимонным соком.
4. Отварить картофель "в мундире". Нарезать его, полить растительным маслом и сверху посыпать укропом.
5. Блюдо подать, выложив на тарелку кусочек рыбы, картофель (2 штуки на порцию), кружочек лимона, сметану, ложку нарезанного лука и укропа без веточек.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.