Жареная камбала с беконом - рецепт
Ингредиенты
- 4 очищенные тушки камбалы,
- сок 0,5 лимона,
- соль,
- молотый черный перец,
- 4 ст. ложки муки,
- 100 г копченого бекона,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 8 долек лимона в кожуре.
Как готовить
1. Камбалу вымыть под струей холодной воды, промокнуть бумажным полотенцем. Сбрызнуть лимонным соком с обеих сторон, посолить, поперчить и обвалять в муке. Стряхнуть излишки муки.2. Бекон нарезать мелкими кубиками и без добавления жира обжарить в сковороде до хрустящей корочки. Затем кубики бекона выложить на бумажное полотенце и дать стечь жиру.
3. Сковороду поставить на огонь. В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное. Одну за другой обжарить в нем тушки камбалы на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
4. Разложить камбалу по тарелкам темной стороной вверх. Кубики бекона выложить на рыбу. Украсить ломтиками лимона, листиками петрушки и подать на стол.
5. На гарнир к жареной камбале хорошо подать отварной картофель, посыпанный пряной зеленью.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.