Курица в сухарях со сливочно-коньячным соусом - рецепт
Ингредиенты
- 1 курица,
- 1 стакан белого сухого вина,
- 3—4 ст. ложки коньяка,
- 1/2 стакана панировочных сухарей,
- 1/2 стакана сливок,
- 2 яйца,
- 5 ст. ложек сливочного масла,
- 3 ст. ложки нарезанного лука,
- 3 зубчика чеснока,
- 1/2 лаврового листика,
- щепотка чабера,
- 1 веточка базилика,
- 1 веточка петрушки,
- черный молотый перец,
- соль.
Как готовить
1. Курицу обработать и нарезать порционными кусками. Положить курицу в жаровню, добавить 4 столовые ложки сливочного масла, лавровый лист, чабер, базилик, петрушку, чеснок, лук, соль и перец. Влить вино и тушить 20 минут на слабом огне.2. Взбить яйцо. Обмакнуть куски курицы в яйцо, обвалять в сухарях, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке.
3. В сок, оставшийся от жаренья, влить коньяк и сливки, перемешать, подать в соуснике.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.