Отварное мясо курицы с рисом - рецепт
Ингредиенты
- 1/2 курицы,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 1 стакан риса,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- черный и красный молотый перец,
- соль,
- бульон из кубика,
- зелень петрушки.
Как готовить
1. Тушку курицы разрезать на части. Грудку и ножки оставить для приготовления другого блюда. Остальное мясо отварить в подсоленной воде с очищенными морковью й корнем петрушки.2. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и мелко нарубить. Бульон процедить, овощи нарубить.
3. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле и посыпать красным перцем. Добавить рис и обжарить до золотистого цвета.
4. Переложить в кастрюлю рис, мясо, овощи, посыпать черным перцем и перемешать. Залить горячим бульоном и варить до готовности. Посыпать нарезанной петрушкой.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.