Курица, жаренная в меде с пряностями - рецепт

Ингредиенты
  • 1 куриная грудка,
  • 2 куриные ножки,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 3 ст. ложки меда,
  • 2 ст. ложки ядер грецких орехов,
  • по щепотке тмина, имбиря, мяты,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • 6—8 картофелин.
Как готовить
1. Куриную грудку разрубить пополам. Размешать мед со сливочным маслом, добавить тмин, имбирь, мяту, перец и соль. Этой смесью натереть куски курицы и оставить на 3 часа.
2. Смазать маслом противень, выложить мясо и прикрыть его фольгой. Жарить в духовке на среднем огне до полуготовности.
3. Картофель промыть щеткой, обсушить, наколоть вилкой и разложить вокруг курицы. Если жира на противне недостаточно, влить немного воды или бульона.
4. Когда курица будет почти готова, снять фольгу и посыпать измельченными орехами.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.