Курица, жаренная в меде с пряностями - рецепт
Ингредиенты
- 1 куриная грудка,
- 2 куриные ножки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 3 ст. ложки меда,
- 2 ст. ложки ядер грецких орехов,
- по щепотке тмина, имбиря, мяты,
- черный молотый перец,
- соль,
- 6—8 картофелин.
Как готовить
1. Куриную грудку разрубить пополам. Размешать мед со сливочным маслом, добавить тмин, имбирь, мяту, перец и соль. Этой смесью натереть куски курицы и оставить на 3 часа.2. Смазать маслом противень, выложить мясо и прикрыть его фольгой. Жарить в духовке на среднем огне до полуготовности.
3. Картофель промыть щеткой, обсушить, наколоть вилкой и разложить вокруг курицы. Если жира на противне недостаточно, влить немного воды или бульона.
4. Когда курица будет почти готова, снять фольгу и посыпать измельченными орехами.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.