Гусь пряный шпигованный - рецепт
Ингредиенты
- 1 небольшой гусь,
- 60—80 г шпика,
- 4—5 луковиц,
- 3—4 зубчика чеснока,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- рюмка водки,
- 2 стакана бульона,
- 1 лавровый лист,
- тмин,
- тертый мускатный орех,
- сухой базилик,
- зелень петрушки,
- черный молотый перец,
- перец горошком,
- соль.
Как готовить
1. Истолочь и перемешать лавровый лист, тмин, базилик, мускатный орех и черный молотый перец. Очистить, обмыть и нарубить одну луковицу и зелень петрушки.2. Шпик нарезать брусочками, обвалять в толченых пряностях, луке и зелени петрушка посолить и нашпиговать подготовленного гуся.
3. Положить тушку в гусятницу, добавить очищенные и крупно нарезанные лук и морковь корень петрушки, чеснок, перец горошком, соль. Сбрызнуть гуся водкой, влить бульон и запечь в духовке до готовности.
4. Гуся нарезать порционными кусками и выложить на блюдо с гарниром из моркови.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.