Гусь пряный шпигованный - рецепт

Ингредиенты
  • 1 небольшой гусь,
  • 60—80 г шпика,
  • 4—5 луковиц,
  • 3—4 зубчика чеснока,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • рюмка водки,
  • 2 стакана бульона,
  • 1 лавровый лист,
  • тмин,
  • тертый мускатный орех,
  • сухой базилик,
  • зелень петрушки,
  • черный молотый перец,
  • перец горошком,
  • соль.
Как готовить
1. Истолочь и перемешать лавровый лист, тмин, базилик, мускатный орех и черный молотый перец. Очистить, обмыть и нарубить одну луковицу и зелень петрушки.
2. Шпик нарезать брусочками, обвалять в толченых пряностях, луке и зелени петрушка посолить и нашпиговать подготовленного гуся.
3. Положить тушку в гусятницу, добавить очищенные и крупно нарезанные лук и морковь корень петрушки, чеснок, перец горошком, соль. Сбрызнуть гуся водкой, влить бульон и запечь в духовке до готовности.
4. Гуся нарезать порционными кусками и выложить на блюдо с гарниром из моркови.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.