Куриное филе, тушенное в миндальном соусе - рецепт
Ингредиенты
- 2 куриных филе (грудки),
- 1 десертная ложка сока лимона,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 3 ст. ложки белого вина,
- 3 ст. ложки бульона (из кубиков),
- 1 ч. ложка муки,
- 1 ст. ложка молотого миндаля,
- 3 ст. ложки сметаны,
- черный молотый перец,
- соль.
Как готовить
1. Куриное филе обмыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.2. Разогреть в сковороде масло и обжарить мясо до образования румяной корочки. Снять мясо со сковороды и положить нарезанный лук. Посыпать его мукой и, помешивая, обжарить.
3. Добавить бульон, вино, перемешать и довести до кипения. Мясо положить в сотейник, влить луковый соус и тушить под крышкой 15 минут.
4. Перемешать миндаль со сметаной, влить в сотейник и тушить курицу до готовности.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.