Куриное филе, тушенное в миндальном соусе - рецепт

Ингредиенты
  • 2 куриных филе (грудки),
  • 1 десертная ложка сока лимона,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 3 ст. ложки белого вина,
  • 3 ст. ложки бульона (из кубиков),
  • 1 ч. ложка муки,
  • 1 ст. ложка молотого миндаля,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Как готовить
1. Куриное филе обмыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
2. Разогреть в сковороде масло и обжарить мясо до образования румяной корочки. Снять мясо со сковороды и положить нарезанный лук. Посыпать его мукой и, помешивая, обжарить.
3. Добавить бульон, вино, перемешать и довести до кипения. Мясо положить в сотейник, влить луковый соус и тушить под крышкой 15 минут.
4. Перемешать миндаль со сметаной, влить в сотейник и тушить курицу до готовности.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.