Рождественский гусь - рецепт
Ингредиенты
- Гусь (4 кг),
- гусиная печень,
- 0,5 кг багета,
- 0,5 кг итальянских колбасок из сырого фарша,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 0,2 кг каштанов,
- 0,3 кг изюма,
- 100 мл красного вина,
- сливочное масло,
- оливковое масло,
- петрушка,
- тимьян,
- гвоздика.
Как готовить
1. Изюм замочить на сутки в вине.2. Гуся очистить от жира, извлечь печень, отделить крылышки. Обжарить крылышки, а затем уложить к ним всего гуся и обжарить, посолить и поперчить. Печень также обжарить. В этой же сковороде обжарить лук и чеснок.
3. Для начинки нарезать колбаски и обжарить с луком до готовности, добавить порубленную печень, изюм и целые каштаны.
4. Добавить раскрошенный хлеб, яйцо и пряности. Наполнить гуся начинкой и срезанным с него жиром, смазать птицу сливочным маслом.
5. Поместить гуся в духовку, разогретую до 200С, и запекать примерно 1,5 часа, периодически поливая выделяющимся соком.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.