Таджин из курицы - рецепт
Ингредиенты
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 12 куриных бедер,
- 1 луковица, порезанная,
- 4 зубчика чеснока,
- кусок имбиря длиной 5 см,
- 2 сладких картофелины (ямс),
- сок и цедра 1 апельсина,
- 1 ч. ложки имбиря,
- 3 ч. ложки корицы,
- щепотка шафрана,
- щепотка чили,
- 750 мл куриного бульона,
- горсть листьев кориандра.
Как готовить
1. Бедра очистить от кожи, луковицу порезать, чеснок мелко нарубить. Имбирь натереть на терке или мелко порезать. Картофель почистить и порезать.2. Нагреть 1 ложку масла в большой сковороде и обжарить курицу в течение 4х минут с каждой стороны (возможно, нужно делать это порциями). Достать из сковороды.
3. Нагреть оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и имбирь в течение нескольких минут до мягкости. Вернуть курицу в сковороду, добавить картофель, апельсиновую цедру, сок, специи и бульон. Приправить, накрыть крышкой и тушить в течение 30 мин до готовности курицы.
4. Попробовать соус и добавить ложку воды, если он слишком концентрированный или кипятить дольше, если он слишком жидкий.
5. Подавать, посыпав листьями кориандра.
*Таджин - это традиционное марокканское блюдо, которое готовится в посуде, которая называется так же - таджин (внешне напоминает горшок, но на самом деле это керамическая сковорода с большой конусообразной крышкой).
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.