Жареный цыпленок с пряностями - рецепт
Ингредиенты
- 1/4 чашки нарезанных свежих трав (базилик, розмарин, майоран или шалфей), или 4 ч. ложки смеси сушеных трав,
- 1/4 ч. ложки соли,
- 1/4 ч. ложки перца,
- 1 целый цыпленок-бройлер (1,5 кг),
- несколько морковок, разрезанных вдоль и пополам,
- 1 репчатый лук, очищенный,
- 2 ч. ложки оливкового масла,
- 1 пакет (0,3 кг) замороженного гороха (разморозить),
- свежий розмарин (для украшения).
Как готовить
1. Измельчить вместе все травы, соль, перец.2. Ополоснуть цыпленка, обсушить бумажными полотенцами. Отделить кожу на куриной грудке. Пальцами, тщательно натереть половиной измельченной травы под кожей. Кожу шеи прикрепить к спине, ножки - к хвосту. Крылья закрепить под спинкой.
3. Положить цыпленка кверху грудкой на неглубокий противень. Пожарить, не накрывая крышкой, в духовке при 190 С в течение 30 минут.
4. В кастрюле смешать лук и морковь. Добавить оставшуюся смесь трав и оливковое масло. Накрыть и поместить в духовку. Жарить приблизительно 45 минут или пока цыпленок не станет розовым, сок из него - прозрачным, а овощи мягкими. За 15 минут до готовности добавить в кастрюлю горох.
5. По желанию, гарнировать свежим розмарином.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.