Запеченная курица с лимонами и белым вином - рецепт

Фото блюда к рецепту Запеченная курица с лимонами и белым вином
Ингредиенты
  • 2 кг курицы (окорочка, бедрышки и крылья),
  • 1 лимон,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 300 мл белого сухого вина,
  • 1 ч.ложки сушеного тимьяна,
  • 1 головка чеснока,
  • соль, перец по вкусу.
Как готовить
1. Части курицы сложить в огнеупорную форму.
2. Лук нарезать на 4-6 частей каждый. Лимоны нарезать на тонкие ломтики. Чеснок разобрать на зубчики, не снимая шкурки, и раздавить каждый зубчик плоской частью ножа.
3. К курице положить лук, чеснок и ломтики лимона. Посолить, поперчить и посыпать тимьяном, затем перемешать.
4. Налить в форму вино и поставить всё в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут, иногда поливая курицу жидкостью из формы.
5. Подать, гарнировав рисом и посыпав любой свежей зеленью.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.