Запеченная курица с лимонами и белым вином - рецепт
Ингредиенты
- 2 кг курицы (окорочка, бедрышки и крылья),
- 1 лимон,
- 3 головки репчатого лука,
- 300 мл белого сухого вина,
- 1 ч.ложки сушеного тимьяна,
- 1 головка чеснока,
- соль, перец по вкусу.
Как готовить
1. Части курицы сложить в огнеупорную форму.2. Лук нарезать на 4-6 частей каждый. Лимоны нарезать на тонкие ломтики. Чеснок разобрать на зубчики, не снимая шкурки, и раздавить каждый зубчик плоской частью ножа.
3. К курице положить лук, чеснок и ломтики лимона. Посолить, поперчить и посыпать тимьяном, затем перемешать.
4. Налить в форму вино и поставить всё в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут, иногда поливая курицу жидкостью из формы.
5. Подать, гарнировав рисом и посыпав любой свежей зеленью.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.