Холодец из курицы - рецепт
Ингредиенты
- 1 курица,
- 1 репчатый лук,
- 2 моркови,
- 5 долек чеснока,
- 1 ч.ложка соли,
- 5 горошин черного перца,
- 4 лавровых листочка,
- 2 яйца,
- кинза, петрушка.
Как готовить
1. Курицу очистить от шкурки. Положить тушку в кастрюлю и залить водой, чтобы вода покрыла курицу на 5 см. Поставить на сильный огонь.2. После закипания уменьшить огонь и постоянно снимать пенку. Варить 4 часа на очень медленном огне.
3. Добавить лук, чеснок, одну морковку и варить еще полчаса. Посолить, добавить лаврушку и перец горошком. Оставить вариться еще полчаса.
4. Пока курица варится сварить вкрутую яйца, охладить и почистить, разрезать вдоль. Оставшуюся морковь почистить и немного отварить (6 минут). Порезать кружочками.
5. Почистить чеснок, порезать.
6. Морковь, луковицу и чеснок, которые варились в бульоне вытащить и выбросить, а бульон, процедив, оставить охлаждаться.
7. Мясо отделить от косточек, кости выбросить. Само мясо порезать на небольшие кусочки.
8. Кусочки курочки выложить в форму. Положить половинки яиц поверх мяса, украсить кружками моркови, положить нарезанный чеснок, украсить зеленью (кинза, петрушка).
9. Налить в форму остывший бульон и поставить форму застывать в холодильник.
10. Подавать с соусом: мелко потереть хрен и чеснок, смешать со сметаной и измельченной зеленью.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.