Тушеная индейка по-провански - рецепт
Ингредиенты
- 600 г филе индейки,
- 2 луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 стручок острого перца,
- 2 веточки розмарина,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль,
- молотый черный перец,
- 1 банка очищенных томатов (420 мл),
- 15 оливок,
- 25 г очищенного миндаля,
- 250 мл белого вина.
Как готовить
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и разрезать пополам.2. Перец вымыть, очистить, удалить семена, белые перепонки и крупно нарезать. Розмарин вымыть, отряхнуть от капель, немного отложить в сторону, а у оставшегося оборвать со стеблей листики.
3. В сотейнике разогреть растительное масло и хорошенько обжарить в нем со всех сторон филе индейки. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Добавить и слегка обжарить кубики лука, чеснок и перец. Сюда же выложить томаты с соком, оливки и миндаль. Тушить под крышкой в течение 75 минут. Постоянно подливать вино. Украсить тушеную индейку отложенным в сторону розмарином и подать на стол.
5. На гарнир можно подать рис.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.