Рис с индейкой и морковью - рецепт
Ингредиенты
- 350 мл овощного бульона из кубиков,
- 120 г риса,
- 500 г грудки индейки,
- 500 г моркови,
- 150 г замороженного зеленого горошка,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- соль,
- молотый черный перец,
- 50 г консервированной кукурузы,
- карри,
- куркума.
Как готовить
1. Бульон довести до кипения и около 20 минут варить в нем рис при слабом кипении.2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать полосками. Морковь вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружками или кубиками. Горошек разморозить.
3. Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить в нем полоски индейки, посолить и поперчить, после чего выложить из сковороды. Положить в сковороду сливочное масло, растопить его и около 3 минут жарить на нем морковь.
4. Рис и кукурузу откинуть на дуршлаг. То и другое вместе с зеленым горошком положить в сковороду. Посолить, поперчить и тушить 5 минут под крышкой. Добавить полоски индейки и приправить карри и куркумой.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.