Курица с чатни из свеклы - рецепт
Ингредиенты
- 3 луковицы,
- 2 яблока,
- 300 г свеклы, запеченной в фольге,
- 2 ст.ложки сливочного масла,
- сахар,
- 1 ч.ложка молотого имбиря,
- 1 ч.ложка карри,
- 125 мл красного вина,
- 50 мл уксуса бальзамико,
- 4 шницеля из цыпленка (по 150 г),
- 3 ст.ложки панировочных сухарей,
- 3 ст.ложки песто,
- 3 ст.ложки семян подсолнечника,
- соль,
- перец,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 125 мл бульона.
Как готовить
1. Лук и яблоки очистить. Свеклу, яблоки и лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Добавить сахар, имбирь, карри, вино и уксус. Тушить 40 минут.2. Мясо вымыть. Панировочные сухари смешать с песто и семенами подсолнечника. Выложить на шницели, сложить их вдвое и закрепить. Приправить солью, перцем и карри.
3. Обжарить шницели в растительном масле. Влить бульон и тушить 15-20 минут.
4. Чатни приправить и подавать с мясом. Можно украсить базиликом. По желанию подать с белым хлебом и хреном со сливками.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.