Куриные окорочка, тушенные с зеленью и лимоном - рецепт

Ингредиенты
  • 4 куриных окорочка,
  • 1 пучок смеси тимьяна, розмарина и шалфея,
  • 1 лимон,
  • 1 луковица,
  • 100 мл сухого белого вина,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Как готовить
1. Окорочка промыть, разрезать каждый по суставу на две части. Куски курицы натереть перцем и солью и обжарить до образования румяной корочки на сливочном масле.
2. Лимон промыть и нарезать полукружочками. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Листики зелени промыть, обсушить и нарезать.
3. Окорочка переложить в кастрюлю, вложить между ними кусочки лимона и лук, залить вином, добавить 1/4 стакана горячей воды и тушить под-крышкой на среднем огне.
4. За 5—6 минут до готовности посыпать курицу нарезанной зеленью.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.