Куриные окорочка, тушенные с зеленью и лимоном - рецепт
Ингредиенты
- 4 куриных окорочка,
- 1 пучок смеси тимьяна, розмарина и шалфея,
- 1 лимон,
- 1 луковица,
- 100 мл сухого белого вина,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- черный молотый перец,
- соль.
Как готовить
1. Окорочка промыть, разрезать каждый по суставу на две части. Куски курицы натереть перцем и солью и обжарить до образования румяной корочки на сливочном масле.2. Лимон промыть и нарезать полукружочками. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Листики зелени промыть, обсушить и нарезать.
3. Окорочка переложить в кастрюлю, вложить между ними кусочки лимона и лук, залить вином, добавить 1/4 стакана горячей воды и тушить под-крышкой на среднем огне.
4. За 5—6 минут до готовности посыпать курицу нарезанной зеленью.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.