Утка, фаршированная блоками, с брусничным джемом - рецепт
Ингредиенты
- 1 утка,
- 1/2 кг яблок,
- 200 г брусничного джема,
- 2 зубчика чеснока,
- соль.
Как готовить
1. Мелко нарезать и растереть чеснок. Тушку промыть, обсушить бумажной салфеткой и натереть солью и толченым чесноком.2. Яблоки промыть, разрезать каждое на четыре части, вырезать сердцевину.
3. Утку нафаршировать яблоками и зашить. На противень налить немного воды. Утку положить спинкой на противень, смазать 2—3 столовыми ложками брусничного джема и запечь в духовке, периодически поливая жидкостью с противня.
4. Удалить нитки, вынуть яблоки. Разрезать утку на порционные куски и выложить на блюдо.
5. Обложить утку печеными яблоками вперемежку с брусничным джемом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.